LE CHEF

« Ce que je veux, c’est partager mon amour pour la viande, depuis l’élevage jusqu’à l’assiette, en offrant une expérience gustative inégalée à mes clients »

Patrice Cors – Chef et propriétaire du restaurant Le Saint Jean à Aix-en-Provence

Un lieu où le savoir-faire artisanal rencontre l’art de la cuisine

En cuisine, Patrice Cors, est un chef pas comme les autres. Entouré de sa brigade, cet auvergnat d’origine, Aixois d’adoption, à la voix forte et au rire communicatif est un véritable virtuose derrière son piano.

C’est pourtant dans la cuisine et la charcuterie qu’il a fait ses gammes, dès ses 15 ans, se distinguant rapidement comme meilleur apprenti charcutier-traiteur en Auvergne-Limousin.

Après 15 années dans la restauration, entre Lyon et la côte d’Azur, il a posé ses valises à Aix-en-Provence, et décidé de se lancer dans la boucherie. Après ces 15 années, il décide de fonder le restaurant Le Saint Jean.

Une double casquette qui distingue sa cuisine avec des viandes entièrement préparées sur place, à partir de morceaux prélevés directement sur les carcasses !

Quant au nom du restaurant, c’est un hommage à son grand-père auvergnat, ainsi qu’au quartier St Jean à Lyon, où il a travaillé en tant que chef cuisinier.

Son envie avec le restaurant Le Saint Jean ? Fusionner ses compétences en cuisine et en boucherie-charcuterie, sa passion pour les produits bruts de qualité et pour la tradition culinaire française.